Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кексы Орехово-кокосовые

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 150 г очищенных грецких орехов,
  • 250 мл кефира,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Способ приготовления

Орехи подсушить в духовке, измельчить в кофемолке.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком, ванильным сахаром, орехами и кокосовой стружкой.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и кефир. Все хорошо перемешать, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.

Формочки для кексов выстлать бумагой для выпечки, наполнить тестом и поставить в разогретую до 180 °C духовку.

Выпекать до готовности.