Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кексы Банановые

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 3 банана,
  • 1 яйцо,
  • 75 г коричневого сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г изюма без косточек,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 0,25 чайной ложки корицы,
  • молотый мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой.

Добавить яйцо, растительное масло и сахар, взбить миксером.

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, корицей и мускатным орехом, замесить однородное тесто. Добавить предварительно промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Формочки для кексов выстлать бумагой для выпечки, наполнить тестом. Выпекать кексы в разогретой до 190 °C духовке 25–30 мин.