Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс Творожный

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 250 г творога,
  • 125 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г изюма,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 5 капель ромовой эссенции.

Способ приготовления

Откинуть изюм на дуршлаг, залить водой, промыть и высушить.

Орехи очистить и мелко порубить.

Сливочное масло и творог смешать с мукой и взбить миксером. Затем добавить сахар, яйца, орехи, изюм, разрыхлитель и ромовою эссенцию Тесто замесить.

Смазать маргарином форму для кекса и выложить тесто.

Поместить в духовку на 45-50 минут и выпекать до готовности.

40 минут
1 кекс