Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс трехслойный

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 200 г муки,
  • 70 г изюма без косточек,
  • 70 г очищенных грецких орехов,
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка маргарина, сода на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. ?зюм промыть, обсушить. Орехи нарубить.
  2. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на три части.
  3. В одну часть добавить какао, во вторую - орехи, в третью - изюм.
  4. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами.
  5. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, посыпать сахарной пудрой.
50 минут
1 кекс