Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс с сухофруктами

Ингредиенты

  1. 800 г муки,
  2. 150 г чернослива без косточек(сухофруктов)
  3. 300 г сахара,
  4. 4 яйца,
  5. 200 мл растительного масла,
  6. 200 мл молока,
  7. 150 г изюма,
  8. 150 г кураги,
  9. 1 столовая ложка маргарина,
  10. 1,5 чайной ложки соды,
  11. 10 г лимонной цедры.

Способ приготовления

?зюм, курагу и чернослив промыть, обсушить. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.

Затем всыпать просеянную и смешанную с содой муку, сухофрукты, молоко и лимонную цедру, замесить однородное тесто. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом. Выпекать кекс в разогретой до 190 °С духовке 1 ч.