Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс с черносливом и орехами

Ингредиенты

  1. 400 г муки,
  2. 200 г сахара,
  3. 2 яйца,
  4. 250 г простокваши,
  5. 200 г чернослива без косточек,
  6. 100 г очищенных грецких орехов,
  7. 70 г сливочного масла,
  8. 2 столовые ложки сахарной пудры,
  9. 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры,
  10. 1 пакетик ванильного сахара,
  11. 1 пакетик разрыхлителя,
  12. 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления

Чернослив тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в духовке, нарубить. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Яйца растереть с сахаром, добавить простоквашу и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, замесить однородное тесто. Добавить чернослив и орехи, перемешать и выложить полученную смесь в форму для кекса, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35–40 мин.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

40 минут
1 кекс