Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс мужской

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 3 желтка,
  • 2 ст. л . воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара, соль по вкусу.

Дня винной глазури:

  • 300 мл вина,
  • 100 мл воды,
  • 6 белков,
  • 3 желтка,
  • 50 г муки,
  • 1 бутон гвоздики, корица,
  • 100 г сахара,
  • сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Дрожжи распустить в теплой воде, добавить 50 г муки, поставить в теплое место для брожения. Размягченное сливочное масло растереть с желтками, солью и сахаром, смешать с опарой, всыпать 150 г муки и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным маслом, дать подняться и выпекать при температуре 150— 180 °С в течение 40—50 минут.

Гвоздику и корицу залить вином, добавить лимонный сок и довести до кипения. Когда вино начнет закипать, добавить в него 60 г сахара. Яичные желтки соединить с мукой, добавить воду,тщательно перемешать и влить прокипяченное вино. ?з белков и оставшегося сахара приготовить глазурь, добавить в нее вин- но-ягодную смесь, хорошо размешать и покрыть сверху испеченные кексы.

40-50 минут
4 порции