Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс миндально-вишневый

Ингредиенты

  • 140 г муки высшего сорта
  • 120 г муки грубого помола
  • 2 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки пишеной соды
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха, свеже нaтeртого
  • 60 г рубленого миндаля
  • 1 стакан ягод черешни или вишни (350 г - без жиакости)
  • 1 яйцо
  • 150 г желтого сахара
  •  0,1 л растительного масла
  • 0,275 л пахты
  • 1/4 ч. ложки экстракта горького миндаля

Для начинки:

  • 60 г рубленого миндаля
  • 12 черешен или вишен

Для формы:

  • растительное масло или 12 бумажных формочек

Способ приготовления

1- Духовку разогреть до 180'С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.

2. Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем

3. Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.

4. Яйцо слегка взбить в просторном миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью

 5. Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить но одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20 23 минут.

6. Готовыо кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем нынуть из формочек и теплыми подать к столу.

40 минут
12 кексов