Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Медовый кекс

Ингредиенты

  1. 800 г муки,
  2. 400 мл кислого молока,
  3. 200 г сливочного масла,
  4. 300 г сахара,
  5. 200 г натурального меда,
  6. 3 яйца,
  7. 2 столовые ложки сахарной пудры,
  8. 1 столовая ложка маргарина,
  9. 1 чайная ложка молотой корицы,
  10. 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры,
  11. 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления

Яйца растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, мед, кислое молоко, корицу и апельсиновую цедру. Добавить просеянную муку и соду, замесить густое тесто.

Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой.