Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс, глазированный мармеладом

Ингредиенты

  • 160 г муки,
  • 150 г крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 150 г очищенного миндаля,
  • цедра
  • 1/2 лимона,
  • 6 яиц,
  • 1/4 стакана мармелада,
  • 6 ст. л . сахара для помадки

Способ приготовления

Муку, сливочное масло и лимонную цедру растирать веселкой & течение 8—10 минут. Сахар и яйца подогреть до 45 °С. Затем, взбивая, охладить.

Обе массы смешать, добавить крахмал, половину нормы миндаля и замесить тесто.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в течение 40—50 минут при температуре 180—200 °С.

После выпечки кекс глазировать горячим мармеладом, а затем помадкой.

Украсить кекс жареным миндалем.

50 минут
4 порции