Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс апельсиновый

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки тертой цедры апельсина
  • 3 апельсина средней величины
  • I яйцо
  • 150 г желтого сахара
  •  0,1 л нейтрального растительного масла
  • 0,25 л пахты

Для формы: •

  • растительное масло или 12 бумажных формочек

Способ приготовления

Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, содой и апельсиновой цедрой.

Апельсины почистить, разделить на дольки и мелко порезать. Разбить яйцо в глубокую тарелку, положить сахар, растительное масло, пахту, апельсиновые кусочки и тщательно перемешать. Поверх разложить приготовленную смесь и еще раз перемешать.

Тесто выложить в форму для выпекания и поставить в духовку на 30-35 минут при температуре до 180 градусов до образования корочки.

Дать остыть кексам 5 минут, переложить на блюдо и подавать к столу теплыми.

40 минут
12 кексов