Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кекс Абрикосовый

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 г муки,
  • 225 г кураги,
  • 125 г сливочного масла,
  • 60 мл бренди,
  • 110 г сахара,
  • 180 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г сливочного масла,
  • 100 г абрикосов,
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Курагу промыть, мелко нарезать, залить бренди и оставить на 15 мин.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить курагу, перемешать.

Формочки для кексов выстлать бумагой для выпечки, наполнить тестом. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке до готовности.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить абрикосы, перемешать.

Готовые кексы охладить, разрезать пополам вдоль, смазать нижние половинки приготовленной начинкой и накрыть верхними половинками.