Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кексы домашние рецепты с фото в формочках

Всего рецептов: 36

Кекс-кондитерское изделие, в рецепт добавлена начинка (орехи, изюм, цукаты, свежие и засахаренные фрукты, шоколад и пр.), которая замешивается в тесто и укладываются в формочку. В этом кекс похож на наш кулич, но технология выпечки этих блюд различна.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Клюква
20 марта 2019, 12:44
2
Валя Гадюкина
24 декабря 2018, 13:28
1
Жора, он же Гоша
09 ноября 2018, 16:55
4
Галя Задунайская
01 октября 2018, 20:39
2
Антонина Колобок
01 октября 2018, 20:21
2
 
Страница 1 из 6

Домашний кекс с изюмом, рецепт на скорую руку

400 г муки, 200 г сахара, 200 мл кефира, 150 г сливочного масла, 200 г изюма без косточек, 3 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 0,25 чайной ложки соды.

Способ приготовления Берем дуршлаг. В нем промываем изюм и сушим. Вспеним яйца с сахаром, польем растопленным маслом и кефиром. Вспенивая, добавляем смешанную с содой муку, цедру от апельсинов и изюм. Замешанное тесто разложить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке.

Кекс домашний, рецепт «Зебра»

600 г муки, 400 г сахара, 400 мл сметаны, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка соды.

Способ приготовленияВспениваем яйца с сахаром, соединяем с размягченным маслом, сметаной и содой, обработанной уксусом, размешиваем. Засыпаем просеянной мукой, делаем тесто и делим на 2 части. В 1 часть-какао. Во 2 часть -ванильный сахар. Смазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Сначала выложим светлое, затем темное и т.д. Выпекать в духовке до 220 градусов 30-35 минут.