Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп картофельный потофе

Ингредиенты

  • 600–800 г порезанного на половинки картофеля –
  • 500 г говядины {лопатка, грудинка, покромка) –
  • 4 л воды –
  • 0,5 стакана мелко нарезанной моркови –
  • 0,5 стакана мелко нарезанной репы –
  • 2 луковицы (белая часть) лука-порея –
  • 1 корешок сельдерея –
  • 1 веточка петрушки –
  • 1 зубчик чеснока –
  • 0,5 стакана мелкорубленого репчатого лука –
  • 2–3 почки гвоздики –
  • 2–3 горошины черного перца –
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5–6 ч на слабом огне.

Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч.

Посолить по вкусу. Подавать с гренками.

5-6 часов
6 порций