Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Сфольятелла из говяжьего филе

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе
  • 80 г черных маслин таджаска
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 г пармезана
  • 1 луковица шалота
  • 4 помидора
  • 6 филе анчоусов в масле
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 мл концентрированного бульона из телятины
  • 80 г сливочного масла
  • соль,
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

1. Отварить фасоль в подсоленной воде, слить воду и отложить. Очистить помидоры от кожицы (верхушку надрезать крестообразно и положить в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду со льдом и снять кожицу) и семян, нарезать мелкими кубиками. Маслины мелко нарезать.

2. Филе нарезать на кусочки толщиной 1 см. На каждую порцию достаточно взять по 3 кусочка. Посолить и поперчить.

3. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить целую луковицу шалота (предварительно очищенную) и тимьян для придания маслу аромата, потом обжарить филе – каждую сторону одну минуту. Филе выложить на отдельную тарелку. Слить жир со сковороды.

4. В сковороду добавить анчоусы и маслины, все перемешать, влить бульон и готовить, пока соус загустеет до кремообразного состояния.

5. На каждый кусок мяса положить слой соуса из маслин и анчоусов и посыпать натертым пармезаном, получится что-то типа слоеной лазаньи из филе.

6. Мясо с соусом поставить в духовку и запекать при 180 °С в тчение 4 мин. (чтобы сыр растопился). Подавать с оливковым маслом, кубиками помидоров и фасолью в сливочном масле.

30 минут
4 порции