Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Котлеты куриные с соусом терияки

Ингредиенты

Для куриных котлет

  • 400 г куриного фарта,
  • 4 крупных яйца,
  • 60 мл (4 столовые ложки) тертого лука,
  • 7,5 мл (1 .1/2, чайной ложки) сахара,
  • 7,5 мл (1.1/2 чайной ложки) соевого соуса,
  • кукурузная мука для панировки,
  • 15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
  • 1/2 пучка лука-порея, нарезать тонкими шпалками, для украшения блюда.

Для соуса терияки

  • 30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина,
  • 30 мл (2 столовые ложки) сахара,
  • 30 мл (2 столовые ложки) мирина,
  • 30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса.

Способ приготовления

Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.

Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду. Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.

Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.

30 минут
4 порции