Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Яичная похлебка по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г шпината,
  • 2 яйца,
  • 150 г лапши или вермишели,
  • 1 ст. ложка свиного топленого жира,
  • 50 г душистого растительного масла,
  • соль,
  • глютамат натрия на кончике ножа.

Способ приготовления

  1.  Шпинат очистить от старых листьев и промыть.
  2.   Взбить яйца.
  3.   В разогретую пустую кастрюлю опустить жир, растопить и поджарить в нем яичницу до светло-желтого цвета. Затем влить кипяток, засыпать лапшу или вермишель, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не станет нежно-белого цвета.
  4.   Добавить подготовленный шпинат, соль, глютамат натрия.
  5.   Довести до кипения.
  6.   Как только шпинат сварится, блюдо готово.
  7.   Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.
50 минут
2-4 порции