Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп со свининой и луком

Ингредиенты

  • 200 г нежирной свинины,
  • 6 ст. воды,
  • 2—3 небольшие луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла, толченый мускатный орех на кончике ножа, л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо очистите от пленок и жира, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.

2. Далее варите на умеренном огне в течение 15 минут. Влейте в кастрюлю растительное масло и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого выложите мясо в отдельную посуду. Репчатый лук и корень сельдерея мелко нашинкуйте, залейте 4 стаканами холодной воды и доведите до кипения. Посолите и варите еще 10—15 минут.

3. Затем добавьте тушеную свинину, мускатный орех и доведите до готовности в течение 7—8 минут. За 2—3 минуты до окончания варки положите черный молотый перец и сметану, перемешайте. Суп подавайте к столу горячим.

40 минут
4 порции