Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с грибами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г свежих грибов,
  • 200 г свинины,
  • 5—6 ст. воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 дольки чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кусок нежирной свинины с косточкой тщательно промойте и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и отваривайте мясо до готовности в течение 1—1,5 часов.

Затем выньте мясо из бульона и разрежьте на небольшие кусочки. Свежие грибы очистите, промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками. Соленый огурец нарежьте небольшими дольками. Мясной бульон доведите на сильном огне до кипения.

Затем убавьте огонь и посолите бульон. После этого добавьте в него измельченный чеснок, ломтики грибов и огурца, и, наконец, кусочки отварной свинины. Влейте в суп растительное масло и снова доведите до кипения.

Затем добавьте в суп взбитое куриное яйцо, хорошо перемешайте. Через 1—2 минуты снимите суп с огня и подавайте к столу.