Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с бараниной и капустой

Ингредиенты

  • 100 г кислой капусты,
  • 200 г нежирной баранины,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. водки,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 4 ст. мясного бульона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо баранины очистите от пленок и жира, промойте, нарежьте небольшими кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 25—30 минут.
  2. Кислую капусту слегка отожмите, обдайте крутым кипятком и выложите в миску.
  3. Баранину залейте свежей водой и отваривайте в течение 20—25 минут. За 5—10 минут до готовности добавьте соль. Мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. В процеженный бульон положите отварное мясо, кислую капусту, влейте водку, кунжутное масло и соевый, соус, тщательно перемешайте.
  4. К столу подавайте горячим.
1 час
2-4 порции