Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп-лапша с грибами

Ингредиенты

  • 300 г свинины,
  • 1 свежий огурец,
  • 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих),
  • 100 г лапши или вермишели,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 г молотого имбиря, глютамат натрия, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Свинину вымыть и отварить. Отварное мясо нарезать ломтиками.
  2. Порезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 20 минут).
  3. Вымыть огурец и нарезать ломтиками.
  4. Взбить яйца.
  5. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Как только суп закипит, влить в кастрюлю хорошо взбитые (лучше миксером) яйца и быстро размешать, дать вскипеть.
  6. Блюдо готово.
30 минут
2-4 порции