Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из редьки

Ингредиенты

  • Редька 800 г
  • Морская капуста 10 г
  • Чеснок 15 г
  • Соевый соус 80 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Растительное масло 20 г

Способ приготовления

  1. Редьку нарезать квадратиками, немного потушить. В разогретую кастрюлю влить масло, положить зеленый лук (полпорции) и слегка обжарить, затем добавить редьку и чуть позже заправить соевым соусом (небольшим количеством).
  2. Когда редька будет наполовину готова, залить ее водой с верхом и варить. Чисто разделать морскую капусту, нарезать такими же кусочками, что и редьку, и положить в кастрюлю.
  3. Перед тем как снять с огня, положить нашинкованные лук и чеснок.
40 минут
2-4 порции

Суп из редьки получится вкусным и будет содержать больше питательных веществ, если для бульона взять воду из-под третьего промывания риса