Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из морепродуктов

Ингредиенты

  • 100 г очищенных креветок
  • 200 г филе минтая
  • 200 г филе кальмара
  • 100 г крабового мяса
  • 1 средняя луковиц,а
  • 4 пучка зелёного лука
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1/2 красного ckадкого nерца
  • 1/2 зелёного сладкого nерца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • 100 г крахмальной лаnши
  • 1 ч.л. молотого красного nерц,а
  • молотый чёрный nерец
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  1. Креветки, филе минтая и кальмара промыть, обсушить, минтай нарезать средними кусочками, филе кальмара колечками. Крабовое мясо крупно нарезать.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами. 3елёный лук мелко нарубить. Чеснок измельчить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю влить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить креветки, филе минтая и кальмара, крабовое мясо, посолить по вкусу.
  4. Рыбу и морепродукты в кастрюле залить водой, довести до кипения, затем добавить лапшу и варить около 10-15 минут.
  5. Добавить в суп зелёный лук, чеснок, молотый красный и чёрный перец, попробовать и при необходимости досолить. Прогреть в течение 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.
  6. Яйцо слегка взбить. Разлить суп по тарелкам, влить в каждую взбитое яйцо, перемешать и посыпать кунжутом.
40 минут
4 порции