Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из капусты со свининой

Ингредиенты

  • 250 г нежирной свинины,
  • 400 г капусты,
  • 1 ст. ложка свиного топленого жира,
  • 1 луковица небольшого размера,
  • 1 г молотого имбиря,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 2 чайные ложки душистого растительного масла,
  • 1 г молотого черного перца,
  • глютамат натрия,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть и нарезать соломкой. Вымытую и очищенную капусту также нарезать соломкой.

2. Обжарить в свином жире лук с имбирем, опустить свинину и обжарить в течение 1,5—2 минут на сильном огне, переворачивая несколько раз. После этого добавить соевый соус и через 3 минуты влить кипяток.

3. Когда вода закипит, положить капусту и варить до готовности. Перед самой подачей на стол посолить, поперчить, добавить глютамат натрия и сбрызнуть душистым маслом.

50 минут
3-4 порции