Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Сапсо из говядины

Ингредиенты

  • Капуста 500 г
  • Говядина (свинина) 250 г
  • Сахарный песок 16 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 5 г
  • Черный молотый перец 0,2 г
  • Саго 5 г

Способ приготовления

  1. Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и тушить в течение 10 минут.
  2. Положить морковь, нарезанную тонкими кружочками, через 5 минут — капусту и лук, долить воды столько, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости.
  3. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Саго должно быть рассыпчатым.
  4. Суп заварить мукой, заправить солью и перцем, дать закипеть. По желанию можно добавить сливочное масло. Сапсо подавать в, горячем виде.
1 час 20 минут
4 порции