Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Похлебка из свиной печенки с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г свиной печени,
  • 3 небольших помидора,
  • 2 столовые ложки свиного жира,
  • 50 г лука-порея,
  • 1 г молотого черного перца,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 50 г кунжутного масла, соль,
  • глютамат натрия по вкусу.

Как приготовить

  1.  Вымыть помидоры и ошпарить их кипятком, чтобы легче было удалить верхнюю кожицу. Вырезать мякоть с зернами и разделить помидоры на 6 долек каждый.
  2.   Свиную печень промыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом.
  3.   Разогреть свиной жир до 180°С, обжарить в нем помидоры и лук в течение 3 минут, добавить соевый соус, соль и влить кипяток.
  4.   Когда вода закипит, опустить печенку и вскипятить вновь. Удалить пену и варить еще 3 минуты. Всыпать молотый черный перец, глютамат натрия и перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным маслом.
30 минут
2-3 порции