Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Острый суп с говядиной

Ингредиенты

  1. 800 г мякоти говядины
  2. 1 средняя луковица
  3. 5-7 зубчиков чеснока
  4. 1 пучок зелёного лука
  5. 4 ст.л  растительного масла
  6. 4 ч.л. молотого красного nерца
  7. соль
  8. 2 ст.л. соевого соуса
  9. молотый чёрный nерец,
  10. 4 яйца

Способ приготовления

  1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности около 1,5-2 часов, затем бульон процедить, мясо охладить и разобрать на волокна.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, чеснок почистить, измельчить. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. в отдельную кастрюлю влить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить красный перец, перемешать.
  3. Влить бульон, положить мясо и варить в течение 2-3 минут.
  4. Суп посолить, заправить соевым соусом и молотым чёрным перцем по вкусу. Яйца взбить в 4 отдельных мисках.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую влить взбитое яйцо, всыпать чеснок и зелёный лук.
  6. Подавать суп к столу горячим.
2 часа
6 порций