Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Мясной суп с грибами

Ингредиенты

  • 400 г говядины или баранины,
  • 350 г свежих грибов (желательно белых или шампиньонов),
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 крупная луковица,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 5—6 веточек зелени петрушки,
  • соль по вкусу, красный молотый перец на кончике ножа,
  • 6 ст. воды.

Способ приготовления

Способ приготовления.

Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите мясо в глубокую миску и смешайте с солью, сахаром, мелко нарубленной зеленью петрушки, толченым чесноком и красным молотым перцем. Закройте посуду крышкой и выдерживайте мясо в течение 1—1,5 часов.

Свежие грибы хорошо промойте, зачистите, нашинкуйте мелкими кусочками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (используйте лишь половину указанного количества сливочного масла). Обжарьте их в течение 7—8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте полстакана воды и тушите грибы до готовности.

Тушеные грибы выложите в отдельную посуду. Мясо залейте кипятком, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, оставшуюся часть сливочного масла и соус со сковороды, на которой тушились грибы. Прикройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности мяса (примерно 1 час). Тушеные грибы смешайте с мукой, разведенной 2 ст. л. кипяченой воды. Добавьте эту смесь в суп за 15 минут до готовности.

При подаче на стол суп можно посыпать измельченной зеленью петрушки.