Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Картофельный суп с рыбой

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Рыба 50 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Соевый соус 80 г
  • Подсоленный кунжут по вкусу
  • Соль 10 г

Способ приготовления

  1. Картофель нарезать толстыми ломтиками в форме полумесяца.
  2. Лук нарезать косыми дольками.
  3. Рыбу разделать и залить небольшим количеством воды. Когда рыба хорошо разварится, залить ее водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу.
  4. Бульон заправить картофелем и варить на медленном огне. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом.
40 минут
2-4 порции

Картофель в этом супе не должен быть переваренным или сыроватым.