Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Корейские супы рецепты с фото

Всего рецептов: 27

Рецепты корейских супов в основном простые. В их приготовлении нет ничего сложного. Основу корейских супов составляют рецепты из рыбы и морепродуктов с использованием различных трав и специй. Мясо в супах, как правило-свинина, как и в других блюдах-говядину корейцы чего-то не очень жалуют. Из этого следует, что тем кому жирное в тягость, прийдеться воздержаться от таких рецептов супов.

Вкус корейского супа определяется рецептами приготовления ингредиентов. Большинство первых и вторых блюд имеют острый вкус, потому что они готовятся с добавлением чеснока, а если рыба-хе, то и уксус. И маринование, и запекание другие, чем в Европе.. Все по иному. Травы, специи в Корее другие, в отличие от наших широт, но можно кое-что подобрать и из нашей фауны.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Валя Гадюкина
25 мая 2018, 16:14
1
Валя Гадюкина
11 мая 2018, 18:08
2
Валя Гадюкина
03 мая 2018, 00:07
1
 
Страница 1 из 5

Корейский суп из утки

500 г утиного мяса, 100 г капусты, 1 морковь, 30 г зеленого стручкового перца, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка столового уксуса, на кончике ножа черный молотый перец, соевый соус и соль по вкусу.

Обработанное утиное мясо мелко нарезать. Капусту обдать кипятком, затем нашинковать, морковь почистить, нарезать. Зеленый стручковый перец очистить от семян и разрезать вдоль волокон на 3–4 части. Утиное мясо смешать со столовым уксусом, сахарной пудрой, нашинкованным зеленым луком, раздавленным чесноком, соевым соусом. Придавить и дать постоять 30 минут. Кастрюлю разогреть, смазать растительным маслом, обжарить приготовленное утиное мясо, а затем влить туда воды так, чтобы мясо погрузилось в воду, и варить. Когда утиное мясо будет почти готово, добавить туда морковь, капусту, а также нарезанный стручковый перец. Готовое блюдо посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.

Корейский суп из свинины

200 г свинины, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана воды, 6 головок лука-порея, 2/з стакана кокосового молока, 4 корня сельдерея, 2 ч. ложки уксуса, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до полуготовности. Добавить оливковое масло и тушить, пока не испарится вся жидкость. Головки лука порея и корни сельдерея натереть на крупной терке и отдельно отварить в подсоленной воде, после чего добавить мясо, мускатный орех, кокосовое молоко, посолить и довести до готовности.