Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат Винный

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г белого вина,
  • 200 г плавленного сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г тертого мускатного ореха,
  • ЗООг. лисгьевсалата,
  • 1/2 стакана уксуса,
  • белый перец, соль.

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами, сложите в салатник и залейте смесью из уксуса и вина, оставьте на 1 ч.

Чеснок мелко порубите и спассеруйте на сливочном масле. Слейте маринад, отожмите лук, добавьте спассерованный чеснок, натертый на крупной терке сыр, мелко рубленные листья салата.

Заправьте салат солью, перцем и мускатным орехом, сбрызните белым вином. 

1 чвс
3-4 порции