Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г мяса курицы,
  • 100 г моркови,
  • 20 г растительного масла,
  • 50 г соевого соуса,
  • 40 г репчатого лука,
  • 0,5 г глутамината натрия,
  • 0,5 стакана мясного бульона или воды,
  • 5 г чеснока,
  • 1 г кунжутного семени,
  • 1 ст. ложка уксуса.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками длинной 5 см и толщиной 5 см филе курицы. Жарим быстро в отлично разогретом масле (растительном), добавим соус из сои, стружку лука, глутаминат натрия, И жарим и жарим, пока лук не прожарится окончательно.

Доливаем бульон из курицы чуть-чуть и тушим до готового состояния. Морковку нарезаем в полоску, солим слегка и оставим, чтобы она пустила сок. Морковь отделяем от сока, соединяем с мясом и чесноком, с семенами кунжута и зальем все уксусом.

40 минут
2-4 порции