Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат Пикантность

Ингредиенты

  • 1  банка консервов рыбных (в масле),
  • 2—3 яблока,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г изюма без косточек,
  • 5 яиц,
  • 100 г майонеза

Способ приготовления

Рыбу из банки разомните вилкой и выложите на дно салатницы. Этот слой смажьте майонезом.

Лук мелко порежьте и обдайте крутым кипятком для удаления горечи. Поверх рыбного слоя положите слой лука и тоже смажьте майонезом, затем положите слой изюма.

Этот слой полейте маслом из консервов и смажьте майонезом.

Яичные белки сваренных вкрутую яиц мелко порежьте и выложите на слой изюма. Этот слой также полейте тонким слоем майонеза. Яблоки натрите на крупной терке, выложите в салатницу и обильно полейте майонезом.

Края салатницы можно украсить зеленью. 

15 минут
3-4 порции