Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат овощной с сельдью рецепт

Ингредиенты

  • 75 г филе сельди,
  • 40 г картофеля,
  • 25 г свежих или соленых огурцов,
  • 25 г моркови,
  • 30 г яблок,
  • 15 г лука репчатого,
  • 1яйцо,
  • 15 г салата зеленого,
  • 45 г майоне¬за,
  • 2 г горчицы,
  • 3 г 3%-ного уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Морковь, картофель отварить, яблоки, огурцы, сельдь нарезать кусочками, репчатый лук превратить в стружку. Несколько кусочков селедки оставить для украшения.

Полученные ингредиенты смещать, облить майонезом, приправить горчицей, как кому нравится, соль, перец, и уксус. Выкладываем салат в салатницу небольшой горкой, для укращения по краям выложить голову и хвост сельди (если кому нравится), посредине куски сельди и приукрасим дольками яиц, яблок, листочками салата.

И крабами можно украсить (5-6г). Сетка из майонеза сверху не помещает.

40 минут
3-4 порции