Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из утки с авокадо и малиной

Ингредиенты

  • 400 г утиной грудки,
  • 1 ст. ложка прозрачного меда,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка желе из красной смородины,
  • листья зеленого салата,
  • 2 авокадо,
  • 1 стакан крупной малины,
  • перец по вкусу,
  • соль.

Способ приготовления

Утиную грудку, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 куска, обмазать смесью меда с соевым соусом, посыпать солью и перцем, положить на решетку и запекать в духовке при температуре 220 °С до образования румяной корочки (примерно 15—20 минут).

Для приготовления соуса смешать масло, уксус, желе и приправить солью и перцем.

Готовую утку остудить, нарезать ломтиками.

Авокадо нарезать кусочками, предварительно удалив кожуру и косточку.

На листья салата выложить мясо, авокадо, малину и полить соусом.

40 минут
2-4 порции