Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из репчатого лука

Ингредиенты

  • 3-4 крупные луковицы,
  • 2—3 яйца,
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса,
  • растительное масло,
  • душистое масло,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Яйца взбить с небольшим количеством соли, на растительном масле поджарить тонкую яичницу, слегка остудить ее и нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы лук прожарился равномерно. Затем влить соевый соус, добавить перец и кусочки яичницы и подержать на огне примерно 1 мин.

Сбрызнуть душистым маслом (любое растительное масло нужно прогреть с несколькими горошинами душистого перца и процедить). Блюдо нужно готовить на сильном огне.

Можно подавать и теплым, и охлажденным.

30 минут
2-3 порции