Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из моркови с картофелем

Ингредиенты

  • 1/2 кг картофеля,
  • 400 г моркови,
  • 2 яйца,
  • 100 г кунжутного семени,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 40 г топленого масла,
  • несколько перьев чеснока,
  • перец,

Способ приготовления

1. Морковь натрите соломкой на терке, поперчите, добавьте перетертый чеснок, залейте уксусом, дайте настояться.

2. Картофель отварите в «мундире» в подсоленной воде. Затем почистите, нарежьте продолговатыми кусочками, обваляйте во взбитом яйце и кунжутном семени и обжарьте каждый кусочек в горячем топленом масле по 1—2 мин с каждой стороны.

3. После этого добавьте морковь, аккуратно все перемешайте, чтобы картофель не осыпался.

40 минут
2-4 порции