Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из моркови с кальмаром

Ингредиенты

  • 150 г филе кальмара.
  • 3 моркови,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • I —2 луковицы,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • адипомото (глутамат натрия) по вкусу.

Способ приготовления

Тушку кальмара в проточной воде промыть, удалить пленки, потом обработать в кипятке в течении 5 минут и быстро охладить в холодной воде. Мясо кальмара сушить полотенцем и нарезать тонкими кольцами.

Морковь помыть, почистить, нашинковать на крупной терке полоской. Немного погодя отжать сок.

С лука удалить шелуху и порезать тонкими кольцами. Нагреть масло и жарить до готовности.

Соединить мясо кальмара с морковью, холодным луком. Залить все соевым соусом, посолить, поперчить. Добавляем кунжут и адипомато.

Готовое блюдо пересешать и поставить в холодильник на 12 часов