Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из минтая

Ингредиенты

  • 300 г свежего минтая,
  • 200 г острого твердого сыра,
  • 100 г зеленого листового салата,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г лука-порея или лука шалот,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. черного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Берем тушку минтая. Ножом или ножницами отделяем плавники и хвост. Очищаем минтай от чешуи и режем на порционные кусочки. Затем варим в подсоленной воде, даем остыть, отделяем мясо от костей и измельчаем.

Сыр натираем на терке, лук-порей или шалот режем колечками.

В салатницу укладываем рыбу, сыр, лук, зеленый горошек, мелко порезаные листья салата. Содержимое салатницы посолить, попурчить, заправить оастительным маслом и все перемещать.

Для украшения блюда на дно салатницы выстелить листья салата и выложить на нах салат.

30 минут
3-4 порции