Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из маринованных грибов по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг грибов (лучше шампиньонов или белых),
  • 250 мл уксуса,
  • 500 мл воды,
  • 50 г сахара,
  • 8 г горчицы,
  • 100 г растительного масла,
  • 7 г черного перца горошком,
  • 5 г чеснока,
  • 1 г глутамината натрия,
  • 70 г репчатого лука,
  • 10 г соли.

Способ приготовления

Сахар и соль растворить в воде, добавить уксус. Довести до кипения, добавить чеснок, перец, лавровый лист, горчицу, глутаминат натрия.

Сваренные в подсоленной воде грибы залить готовым маринадом и дать постоять 15-20 мин.

Затем залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало грибы.

Лук нарезать кольцами и высыпать в тарелку.

40 минут
4-6 порций