Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из красной редиски рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кг редиски,
  • листья редиски,
  • 20 г муки,
  • 30 г соли,
  • 20 г чеснока,
  • 5 г хрена,
  • немного стручкового перца.

Способ приготовления

  1. Хорошо обмытую крупную редиску нарезать кружоч¬ками толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. До¬бавить соль, все хорошо смешать. Мелко нарезать лук и чеснок, добавив хрена. Все тщательно смешать и добавить тонко нарезанный перец. В холодной воде развести муку, чтобы не было комков, довести до кипения и остудить.
  2. В глиняный горшок положить все готовые продукты, закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня, после чего он будет готов к употреблению.
1-2 дня
Много

 Для приготовления этого салата используется весенняя красная редиска, в которой содержится много витамина С.