Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из капусты с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1-2 апельсина.
  • 3-4 яблока,
  • 2--3 моркови,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 100 г легкого майонеза или жирной сметаны,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Капусту очистить, промыть и тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть па специальной терке тонкой соломкой.
  2. Лук-порей тонко порезать, смешать с капустой и морковью и овощи немного помять руками.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от белой пленки. Дольки разломать на маленькие кусочки.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Овощи и фрукты перемешать, заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и солью и залить майонезом.
40 минут
4 порции