Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из капусты и моркови с чесноком

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 3 моркови,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса, соль.

Способ приготовления

1 Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока.

2 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и смешать с капустой в глубокой миске,

3 Чеснок очистить и измельчить.

4 Зеленый лук перебрать, вымыть и нашинковать.

5 Соединить лук и чеснок в отдельной посуде, добавить красный молотый перец, перемешать.

6 Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать.

7 Салат уложить горкой в сервировочную посуду.