Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Салат из груш с орехами

Ингредиенты

  1.   4—5 свежих груш средней величины,
  2.   100 г очищенных грецких орехов,
  3.   2 ст. л. меда,
  4.   1 щепотка имбиря,
  5.   2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Груши вымойте, удалите сердцевину, очистите от кожицы и разрежьте на две продольные половинки. Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с имбирем и медом и выложите эту смесь ложкой на каждую половинку груши. В смазанную маслом сковороду уложите груши и поместите их в умеренно разогретую духовку. Запекайте груши в течение 5—6 минут. Подавайте их к столу охлажденными.

30 минут
4-6 порций