Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рулет с овощами

Ингредиенты

  •  4 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя морковь 
  • 200 г вёшенок 
  • соль
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. молотого чёрного nерца

Способ приготовления

Просеяную муку засыпать в неглубокое блюдо, залить молоком, разбить яйца и хорошо взбить, чтобы получилось тесто без комков. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом испечь блинчики из полученого теста.

Морковь приготовить и нашинковать соломкой. Грибы проварить в кипятке в течении 10-15 минут. Охладить. Нарезать соломкой. Лук и чеснок подготовить, мелко нарезать. Обжарить в растительном масле морковь, грибы, зеленый лук 5-7 минут. Блинчики разложить на разделочную доску, сверху уложить начинку, свернуть в рулет .

Ножом разрезать рулет на кусочки, оазложить на блюдо и подать на стол теплым.

30 минут
2-4 порции