Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Овощной салат с цыпленком фото

Ингредиенты

  • 1 крупный цыпленок,
  • 2—3 свежих или соленых огурца,
  • 2 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • соль и специи (глутамат натрия) по вкусу,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,
  • 100 г майонеза

Способ приготовления

  1. Подготовленного цыпленка отварить в подсоленной и приправленной специями воде, охладить, снять кожу и отделить мясо. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян и мякоть нарезать кубиками.
  4. Выложить все продукгы в салатницу и осторожно перемешать с майонезом и солью.
  5. Подержать салат под крышкой 20 минут.
  6. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими дольками.
  7. Поверх салата положить дольки яйца вперемешку с зеленым горошком и зеленым луком.
50 минут
4 порции