Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Отварная фасоль с овощами и орехами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли,
  • 2 головки лука-порея,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 2–3 помидора, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 5–6 часов, после этого поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и доведите до кипения. Посолите и отваривайте фасоль в течение35–40 минут, затем воду слейте, а фасоль вы-ложите в миску и, не охлаждая, перемешайте с мелко нарезанным луком, полейте растительным маслом.

Помидоры вымойте, очистите от кожицы, опустив их на несколько секунд в кипяток, а затем разомните ложкой до получения пюреобразной массы. На смазанную растительным маслом сковороду выложите фасоль с луком, добавьте измельченные ядра грецких орехов и пюре из помидоров. Перемешайте и обжаривайте всю массу на среднем огне в течение 10–12 минут.

Немного охладите и подавайте к столу.