Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Маринованная камбала с дайконом

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 400 г дайкона
  • 12 ч.л. молотого красного nерца
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Камбалу почистить, выпотрошить и промыть. Дайкон вымыть, почистить. Филе рыбы и дайкон нарезать одинаковыми квадратиками.
  2. Переложить рыбу и дайкон в кастрюлю, смешать с красным перцем.
  3. Приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить, смешать с луком и посолить по вкусу.
  4. Выложить специи в кастрюлю с рыбой и дайконом, хорошо перемешать и оставить под крышкой в прохладном месте на 15 суток для маринования
15 лней
4 порции