Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Кимчхи из огурцов

Ингредиенты

  • 4 крупных огурца
  • соль
  • 1 пучок зелёного лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 см. корня имбиря
  • 6 ч.л. молотого красного nерца
  • 2 щепотки кунжута
  • сахарный песок

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть, почистить и нарезать цилиндрами длиной 3-3,5 см. В торце каждого цилиндра сделать глубокие крестообразные надрезы. Залить огурцы солёной водой так, чтобы она полностью их покрывала, и оставить на 1 час.
  2. Приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарубить. Чеснок и корень имбиря почистить, измельчить.
  3. Молотый перец развести тёплой водой до состояния кашицы, смешать с луком, чесноком, имбирём, кунжутом и сахаром по вкусу.
  4. Засоленные огурцы обсушить, в надрезы вложить приготовленную смесь специй, прикрыть крышкой и оставить для квашения при комнатной температуре (около 24 часов), перед подачей разложить на тарелки.
24 часа
2 порции