Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Картофельный салат камдича

Ингредиенты

  • 8—10 картофелин,
  • 120 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 столовые ложки измельченной зелени укропа,
  • соль,
  • красный и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3—4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен не развариться, а оставаться слегка жестковатым.

2. Перекалить на сковороде подсолнечное масло до появления белого дымка и сразу же зал ить  горячий картофель.

3. Заправить горячий салаг по вкусу пернем, зеленью укропа, если нужно подсолить, тщательно перемешать и подержать под крышкой не менее 15 минут.

30 минут
2-4 порции